Электрик (electrician) wrote,
Электрик
electrician

Categories:

Укропром

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1610745009194310
Юрий Бирюков added 5 new photos.
8 hrs ·

Медики батальона Феникс затащили на утренний кофе и начали показывать-рассказывать-просить-советовать.

Показали и аптечки, которые поставило МО - радовались тому, что в составе аптечек появилось кровоостанавливающее импортное. А вот жгут старый, жгут Эсмарха. Сильно удивил их тем, что к аптечкам имел самое непосредственное отношение, ибо аптечки из совместного проекта волонтеров и МО. А вот в новых аптечках уже будет жгут-турникет, да еще и украинского производства.

Показали и ужас, парящий на крыльях ночи - БТР медицинской эвакуации "Святой Николай" на базе БТР-70. Реально надеюсь когда-то узнать сколько денег было украдено на Николаевском БТРЗ при создании этого монстра. Машина не ездит из принципа - дополнительная броня за счет увеличения корпуса стала финальным гвоздем в гробик чахлых бензиновых движков.

По медицине работы и задач для меня стало меньше, но она все еще есть. Нужно решить вопрос с заменой жгутов на турникеты, нужно помочь купить резину и переобуть скорую помощь, нужно то и это. Но вспоминая состояние медицины в армии год назад... Мне не нравится то, что еще не все идеально. Но нравится то, что мы таки к идеалу стремимся.


Гы-гы. Я видел интервью с создателями этого чуда. Кажется, это было ещё во время осады Славянска, когда все предприятия пытались получить деньгу на развитие обороны. Сама техника - это БТР с высоченной надстройкой из массы стального листа. Представитель завода захлёбывался описанием этого чуда, которое прямо-таки мини-госпиталь на колёсах и с хорошей защитой. Я даже немного поверил в их стремление создать что-то стоящее. Но с первого же взгляда возникали сомнения к способности этого аппарата двигаться по пересечёной местности. Теперь бы выяснить, может ли он по асфальту передвигаться быстрее 15 км/ч.
Tags: медицинский БТР, укропорм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments