Электрик (electrician) wrote,
Электрик
electrician

Психология мужчин и женщин

http://stolitsa.ee/177612

Готовясь к интервью, наткнулась на информацию о том, что основная причина смертности мужчин в нашей стране – это теперь самоубийство.

Александра: А это не новость. Самоубийцы во все годы звонят примерно в одинаковом количестве. Особенно в группу риска входят мужчины после 40: в этом возрасте они подводят итоги прожитого и некоторые чувствуют себя настолько неудачниками, что решают свою жизнь оборвать. Особенно, если жена ушла (от пьющих уходят чаще всего) и дети выросли.

Александра: У женщин самоубийство – это чаще всего демонстративный акт. Что-то кому-то сказать или донести, возложить на кого-то чувство вины. Женщины чаще оставляют «зазор» – чтобы ее спасли и все эти плохие люди, наконец, поняли бы, что неправы. Но от недоделанного до сделанного один шаг: можно, например, просто не рассчитать дозировку лекарств... Очень легко доиграться до смерти.

Какие способы самоубийства выбирают женщины, а какие – мужчины?

Александра: Мужчина выбирает агрессивные варианты: повеситься, например, и ему бывает все равно, как он будет после этого выглядеть. Женщине же это важно: она предпочтет отравиться таблетками, расположившись в красивом белье на приготовленном заранее ложе.

Владимир: Но мы объясняем, что если ее все-таки будут спасать, то в программе очень неприятный и неэстетичный процесс: промывание не только со стороны желудка, но и кишечника. Она будет голая, распятая и с трубками со всех сторон – ничего красивого.
Tags: жизнь в Эстонии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments